Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (Simpeg) Berbasis Web (Studi Kasus: PT Sembilan Hakim Nusantara) - Andre Wijaya; nirwana hendrastuty; Damayanti Damayanti; M. Ghufroni An'ars (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Sistem informasi merupakan suatu aspek yang penting dan diperlukan bagi suatu perusahaan dan organisasi, perkembangan teknologi yang saat ini berkembang dengan pesat, membuat perusahaan dituntut untuk menerapkan teknologi dan sistem. PT Sembilan Hakim Nusantara (SEHAN) adalah perusahaan pelaksanaan konstruksi dan badan usaha berpengalaman yang mengerjakan proyek nasional. Saat ini PT Sembilan Hakim Nusantara belum melakukan pencatatan terkait dengan gaji, pengeluaran, pembelian maupun kegiatan operasional secara digitalisasi. Oleh karena itu penulis merancang sistem informasi manajemen kepegawayan berbasis web. Sistem dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL dengan waterfall sebagai metode pengembangan sistem. pengujian sistem menggunakan blackbox Testing dengan teknik equivalance partitions. Hasil pengujian menggunakan blackbox seluruh fungsi berjalan atau berhasil di gunakan tanpa ada error, sehingga fungsionalitas sistem secara menyeluruh dapat berkerja dengan baik dan dapat digunakan.Kata Kunci: Sistem Informasi, Gaji, Pengeluaran, Operasional