PELATIHAN DOORLOCK BAGI SISWA/SISWI MAS BAITUSSALAM MIFTAHUL JANNAH LAMPUNG TENGAH - Novia Utami Putri; Jaka Persada Sembiring; Akhmad Jayadi; Qadhli Jafar Adrian; I Wayan Sudana (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2022)
Keamanan rumah sangatlah penting sekarang ini mengingat rumah adalah salah satu tempat penyimpanan barang barang berharga setelah brangkas dan bank. Maka hal itu menjadi faktor untuk mendorong pembuatan kunci pintu rumah yang canggih dan moderen. DoorLock meruapakan kunci keamanan pintu otomatis yang berbasis internet of Things. Dengan seiring perkembangan teknologi keamanan suatu rumah atau brangkas juga perlu diperhatikan untuk hal itu doorlock adalah salah satu pilihan yang tepat dalam hal ini mengingat doorlock kunci pintu yang sudah canggih dan aman yang tidak memerlukan kunci analog dalam pengaplikasianya doorlock menggunakan password dan sensor pendeteksi seperti ktp, atau wajah pemilik rumah