PENGENALAN APLIKASI CANVA KEPADA SISWA/SISWI SMKN 1 TANJUNG SARI, LAMPUNG SELATAN - Qadhli Jafar Adrian; Novia Utami Putri; Akhmad Jayadi; Jaka Persada Sembiring; I Wayan Sudana; Okky Adi Darmawan; Fajar Anggit Nugroho; Nur Faqih Ardiantoro (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2022)
Desain sangat diperlukan bagi siswa/siswi SMK dengan desain mereka bisa menunjukan exsistensi mereka baik  itu untuk pamflet instagram sekolah mereka ataupun untuk dirisendiri dan yang terpenting jika mereka memiliki  usaha sendiri meraka bisa mendesain prodak merak sendiri dengan kreatifitas meraka. Jadi perlu yang namanya  pengenalan desain untuk siswa/siswi, salah satunya dengan aplikasi CANVA yang merupakan aplikasi atau web  yang menyedikan beberapa templet desain yang menarik dan mampu kita edit sendiri sesuai selera kita. Dengan  canva kita bisa mendesain dengan mudah tanpa harus memiliki skill yang tinggi dalam bidang seni desain. Maka  dari itu kami mengenalkan aplikasi canva bagi siswa/siswi untuk mendesain pamflet mereka sendiri.