STRATEGI PENINGKATAN KOMPETENSI SISWA SMK ISLAM ADILUWIH UNTUK MENGHADAPI PERSAINGAN GLOBAL - Larasati Ahluwalia; Defia Riski Anggarini; Ahmad Ari Aldino (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2022)
Generasi Z sangat berpengaruh pada perkembangan bangsa di masa depan. Generasi Z memiliki rentang usia 10 sampai 25 tahun, sehingga dapat dikatakan generasi ini mayoritas berada di usia sekolah menengah.Generasi Z sangat berpengaruh pada perkembangan bangsa di masa depan. Generasi Z memiliki rentang usia 10 sampai 25 tahun, sehingga dapat dikatakan generasi ini mayoritas berada di usia sekolah menengah. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan yang akan meningkatkan kompetensi siswa SMK Islam Adiluwih. Hasil dari kegiatan ini, terdapat peingkatan kompetensi siswa SMA Islam Adiluwih dalam bidang literasi keuangan, pembuatan cv dan pengolahan big data untuk mengambil keputusan.