PELATIHAN MITIGASI BENCANA BAGI SISWA/SISWI MAS BAITUSSALAM MIFTAHUL JANNAH LAMPUNG TENGAH - Novia Utami Putri; Akhmad Jayadi; Jaka Persada Sembiring; Qadhli Jafar Adrian; Dian Pratiwi; Okky Adi Darmawan; Fajar Anggit Nugroho; Nur Faqih Ardiantoro; I Wayan Sudana; Usman Nur Ikhsan (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2022)
Bencana alam adalah hal yang sulit untuk kita prediksi kejadian akibat faktor alam atau ulah manusia yang menimbulkan kerugian harta, benda, maupun nyawa. Dengan adanya mitigasi bencana kita dapat mengurangi resiko tersebut seperti Mitigasi Bencana Banjir Untuk mengurangi risiko kerugian bencana banjir, sebaiknya dilakukan pencegahan seperti mengawasi penggunaan lahan dan merencanakan lokasi untuk menempatkan fasilitas vital di daerah yang aman. Menyesuaikan desain bangunan di daerah banjir dengan membuat bangunan rumah tahan banjir, mulai dari material dan fondasi yang kuat. Membangun infrastuktur kedap air. Hal ini akan sangat membantu kita dalam mengadapi bencana alam yang akan terjadi dengan kita memahami mitigasi bencana.