PELATIHAN MULTIMEDIA EDITING VIDEO PEMBUATAN KONTEN DI SMK N 1 NATAR BANDAR LAMPUNG - Lathifah Lathifah; Suaidah Suaidah; Muhtad Fadly; Rakhmat Dedi Gunawan (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2022)
Kemajuan teknologi semasa pandemic ini begitu cepat dan pesat, ditunjukan dari banyaknya aplikasi yang muncul untuk mempermudah kerja kita melalui handphone sehingga tidak perlu harus memiliki laptop untuk membuat video pemasaran seperti dahulu. Maka dari itu kita melakukan pelatihan multimedia editing video pembuatan konten dengan para siswa siswi SMK N 1 Natar Bandar Lampung untuk menambah wawasan mereka terutama untuk anak kls XII agar mereka bisa gunakan setelah tamat sekolah, adapun aplikasi VN Video Editor Marker Vlog Now memudakan para siswa siswi SMK N 1 Natar dalam melakukan editing video. Pelatihan ini bertujuan untuk pelatihan dimana mempraktikkan penggunaan aplikasi VN Video Editor Marker Vlog Now dalam pembuatan foto menjadi video,video pembelajaran, dan video pemasaran penjualan produk  disekolah.