GOVERNMENT POLICY IN BANK FINANCIAL PERFORMANCE IN INDONESIA - Kunarjo, Agung Richardus (Jurnal Ilmiah Administrasi Publik, 2014)
Kebijakan Pemerintah dalam Kinerja Keuangan Bank di Indonesia. Sebagai institusi yang dipercaya, bank tidak hanya penting tapi juga bermanfaat untuk individu dan masyarakat secara keseluruhan tapi juga sangat instrumental dalam pertumbuhan ekonomi suatu negara. Bank yang sehat, secara individual dan keseluruhan sebagai suatu sistem, kebutuhan ekonomi untuk selalu tumbuh dan berkembang sewajarnya. Kesehatan dan stabilitas dari perbankan sangat dibutuhkan dalam perekonomian. Populasi dalam studi ini adalah bank-bank yang tercatat pada Bursa Efek Indonesia, sebanyak tiga puluh satu bank. Sedangkan sampel yang digunakan adalah purposive sampling sebanyak sembilan bank. Secara parsial, variable independent mempengaruhi secara signifikan adalah Earning Per Share dan Net Profit Margin sedangkan Pay Out Ratio tidak signifikan mempengaruhi Return on Assets.