Rancang analisis aplikasi software sistem pembayaran koperasi menggunakan metode prototyping - Muhammad Rizqi Rifaldi; Ashari Imamuddin (INFOTECH : Jurnal Informatika & Teknologi, 2022)
Sistem akuntansi koperasi yang menggunakan teknologi pengolahan data secara terkomputerisasi sangat dibutuhkan dalam pengelolaan suatu lembaga koperasi. Namun kenyataaannya lembaga koperasi tersebut belum menggunakan metode pengelolaan lembaga menggunakan teknologi komputer sehingga pengelolaan anggota, sistem pembayaran yang dilakukan di koperasi masih secara manual, sehingga dalam prosesnya terjadi banyak kesalahan tulis dan sulitnya dalam pembuatan laporan. Tujuan dari penelitian ini dengan merancang sebuah sistem pembayaran dan pendaftaran anggota pada koperasi. Dalam analisis perancangan sistem menggunakan metode UML dan pengembangan program dengan metode prototype menggunakan bahasa pemrograman ASP.NET dengan framework Microsoft Visual Studio 2013. Hasil rancangan secara terkomputerisasi diharapkan menjadi sistem yang mudah dipakai dalam melakukan pekerjaan bagi calon pengguna dan akurat dalam perhitungan proses pencatatan akuntansi laporan pembayaran