THE IMPACT OF E-PROCUREMENT PERFORMANCE ON WINNING BID PRICE - Sakuntala, Arswienda (Jurnal Ilmiah Administrasi Publik, 2014)
Dampak Kinerja E-Procurement Terhadap Harga Menang Lelang. Pengadaan public melalui e-procurement dilaksanakan dengan tujuan untuk mencegah instransparansi, korupsi, dan perlakuan diskriminasi yang dilakukan oleh berbagai kelompok baik dari para peserta lelang maupun instansi publik itu sendiri. Berdasarkan hal tersebut, jurnal ini dilaksanakan untuk mengukur dampak kinerja e-Procurement terhadap harga menang lelang dengan menggunakan regresi linear berganda dari data sekunder website LPSE Kabupaten Malang dan Kabupaten Sidoarjo tahun 2011. Ada 3 dimensi kinerja e-procurement yang diukur dalam penelitian ini, yaitu: efisiensi, efektivitas and daya saing. Hasilnya secara simultan, keseluruhan dimensi tersebut berpengaruh terhadap harga menang lelang, dan hubungan antar dimensi tersebut dikategorikan sebagai hubungan kuat yang cukup bermakna. Secara parsial hanya variabel independen efektifitas yang berdampak negatif dan signifikan terhadap harga menang lelang. Hasil yang sama juga ditemukan ketika diadakan analisa perbandingan antara LPSE Kabupaten Malang dengan LPSE Kabupaten Sidoarjo.