PENGARUH ENTREPRENEURSHIP EDUCATION DAN ENTREPRENEURIAL PASSION TERHADAP ENTREPRENEURIAL INTENTION MELALUI ENTREPRENEURIAL SELF-EFFICACY SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA MAHASISWA TINGKAT AKHIR UNIVERSITAS KRISTEN PETRA SURABAYA - Charles Gunawan (Agora, 2022)
Entrepreneurial Intention merupakan suatu karakteristik penting yang harus dimiliki wirausahawan-wirausahawan dalam proses pendirian bisnis baru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh entrepreneurship education dan entrepreneurial passion terhadap entrepreneurial intention melalui entrepreneurial self-efficacy sebagai variabel mediasi pada mahasiswa tingkat akhir Universitas Kristen Petra Surabaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan 276 responden dari mahasiswa tingkat akhir Universitas Kristen Petra Surabaya. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan SmartPls 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa entrepreneurship education berpengaruh terhadap entrepreneurial intention, entrepreneurial self-efficacy dan entrepreneurial intention melalui entrepreneurial self-efficacy, entrepreneurial passion berpengaruh terhadap entrepreneurial intention, entrepreneurial self-efficacy dan entrepreneurial intention melalui entrepreneurial self-efficacy.