Analisis Job Description Karyawan Bagian Operasional CV Dian Jaya Surabaya - Ricky Setiawan (Agora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa job description yang tepat bagi CV. Dian Jaya di bagian operasional, karena ada beberapa kendala karyawan di bagian operasional perusahaan. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik wawancara terhadap tiga narasumber yang berbeda yang bertujuan agar mendapatkan jawaban dari tiga orang yang berbeda. Teknik wawancara yang digunakan secara semi terstruktur dengan panduan dan pedoman yang baik. Berdasarkan hasil penelitian yaitu CV. Dian Jaya sebaiknya lebih tegas lagi dalam mengelola karyawan-karyawan terutama pada karyawan baru. Job description yang diberikan CV. Dian Jaya kepada karyawannya pun cukup ringkas dan jelas sehingga apabila karyawan tersebut masih kurang dalam tugas dan kewajibannya, sebaiknya CV. Dian Jaya lebih kooperatif lagi dalam mengelola karyawan-karyawannya.