SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE METODE RATIONAL UNIFIED PROCESS (RUP) PADA PT TIMUR JAYA PLASINDO - Namas, Fernando; Aryo Pramuditho, Anggoro (Klik - Jurnal Ilmu Komputer, 2022)
PT. Timur Jaya Plasindo adalah perusahaan yang bergerak dibidang distribusi plastik. Proses absensi dengan menggunakan mesin fingerprint, namun bagian administrasi membutuhkan waktu yang cukup lama dalam hal untuk merekap data absensi. Proses rekap di akhir bulan, bagian administrasi akan merekap satu per satu absensi karyawan, mulai dari untuk data kehadiran, jumlah dan sisa cuti jika ada karyawan yang mengambilnya. Dengan permasalahan tersebut, tujuan dilakukannya penelitian dan proses pengembangan aplikasi ini adalah membantu pekerjaan perusahaan PT. Timur Jaya Plasindo menjadi lebih cepat, efisien serta akurat, yang dapat meng upload database absensi, cuti, seleksi calon karyawan pada saat sesi rekrutment, pemilihan karyawan untuk dilakukan proses promosi karyawan, serta demosi atau mutasi,phk serta report-report yang akan dilaporkan ke pemilik perusahaan. Metode penulisan disini menggunakan metodelogi RUP. Selain itu, dalam pembuatan aplikasi ini, menggunakan bahasa pemrograman JavaScript, dan database MySQL.