SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN SALES TERBAIK PADA PT JONATHAN LASKAR MANDIRI DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Mulia Perdana, Prayogi; Pratama, Dicky; Ubaidillah, Ubaidillah (Klik - Jurnal Ilmu Komputer, 2022)
Penentuan sales terbaik tentunya membutuhkan kriteria-kriteria tertentu. di PT Jonathan Laskar Mandiri masih menggunakan perhitungan manual untuk memilih sales terbaik, sehingga dibutuhkan rancangan sistem secara otomatis untuk mempermudah perusahaan memilih sales terbaik secara sempurna. Dimana sistem ini nantinya juga akan menghasilkan sebuah output, berupa perangkingan yang tentunya akan berguna dan lebih akurat dalam menentukan sales terbaik. Metodologi yang dipergunakan untuk menciptakan sistem ini adalah metode RUP serta metode SPK yang dipergunakan ialah Simple Additive Weight (SAW). Sistem informasi yang akan dibangun berbasis web menggunakan menggunakan bahasa pemograman PHP dan menggunakan database MySQL. hasil dari sistem pendukung keputusan pada PT Jonathan Laskar Mandiri ini bisa membantu perusahaan menentukan sales terbaik.