PENGARUH KINERJA ORANG TUA DALAM BERWIRAUSAHA, PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DAN GENDER TERHADAP INTENSI BERWIRAUSAHA MAHASISWA. - William Gondowijoyo (Agora, 2022)
Intensi Berwirausaha adalah faktor moti-vasional yang mempengaruhi perilaku dan merupakan indikator yang digunakan untuk melihat seberapa banyak usaha untuk melakukan perilaku tersebut. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menge-tahui adanya pengaruh Kinerja Orang Tua dalam Berwirausaha, Pendidikan Kewirausahaan, dan Gen-der terhadap Intensi Berwirausaha pada mahasiswa S1. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan sampel sebesar 103 responden yang terdiri dari mahasiswa S1 di seluruh indonesia yang dibagikan melalui chat WA, Line, dan instagram message. Teknik pengolahan data menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan Secara kese-luruhan hasil penelitian menunnjukkan besarnya peranan keberhasilan orang tua dalam berwiarusaha dalam mempengaruhi intensi berwirausaha pada mahasiswa.