PKM Pelatihan Media Pembelajaran G-Learning bagi Kelompok Guru Sekolah Dasar - Mantasiah R.; Andi Akram Nur Risal; Andi Alamsyah Rivai; Andi Tenri Ola Rivai (DEDIKASI, 2022)
Abstrak. Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah Kelompok Guru Sekolah Dasar Kecamatan Pamboang. Kendala guru – guru pada proses pembelajaran di era pandemi adalah kegiatan proses belajar mengajar hanya menggunakan whatsapp baik itu pada saat memberikan materi, tugas, maupun ujian. Proses belajar dianggap tidak interaktif dan monoton sehingga mengakibatkan pembelajaran tidak dapat berjalan dengan maksimal dan motivasi siswa dalam belajar menjadi berkurang. Sasaran eksternal PkM ini adalah meningkatkan pengetahuan, kreativitas dan inovasi guru – guru dalam membuat dan merancang media pembelajaran interaktif berbasis G-Learning. Metode yang digunakan adalah: ceramah, pelatihan, diskusi, dan tanya jawab. Hasil yang dicapai adalah guru – guru memilki peningkatan pengetahuan dalam menjalankan aplikasi media pembelajaran interaktif G-Learning dan guru – guru dapat merancang dan mendesain media pembelajaran interaktif G-Learning dengan baik dan mudah dipahami. Kata kunci: Media Pembelajaran Interaktif, G-Learning, Aplikasi