Analisis Isi Brand Identity Pada Instagram The St. Regis Bali Resor - Gladys Graciella Lodri; Felicia Goenawan; Lady Joanne Tjahyana (Jurnal e-Komunikasi, 2022)
Penelitian ini untuk mengatahui brand identity yang mana dan seperti apa yang dibangun dan ditonjolkan oleh The St. Regis Bali dalam memperkenalkan produknya kepada audiens yang dituju melalui Instagram @stregisbali. Media Instagram dipakai oleh The St. Regis Bali sebagai saluran untuk melakukan komunikasi pemasaran. Unggahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah unggahan yang dibagikan pada Juli 2021-April 2022. Peneliti akan menggunakan metode analisis isi kuantitatif dalam menganalisis brand identity. Hasil dari penelitian ditemukan bahwa The St. Regis Bali menampilkan semua elemen brand identity. Namun frekuensi kemunculan brand identity tidak merata dan terdapat elemen brand identity yang cenderung memiliki angka kemunculan yang kecil. Terutama pada elemen nama, logo, serta tipografi masih belum maksimal dikomunikasikan oleh seorang markting communication The St. Regis Bali kepada audiens. Dalam mengkomunikasikan brand identity di media Instagram, The St. Regis Bali banyak membagikannya dalam bentuk image berupa single post, dan juga menggunakan fitur caption serta hashtag.