Dukungan Ibu Kepada Anak Laki-laki pada Proses Pendampingan Pasca Kasus Narkoba - Jessica Imanuela; Desi Yoanita; Agusly Irawan Aritonang (Jurnal e-Komunikasi, 2022)
Penelitian ini untuk mengetahui bagaimana dukungan komunikasi ibu kepada anak laki-laki dalam proses pendampingan kasus narkoba. Proses pemulihan anak yang dulunya merupakan pecandu narkoba dengan adanya dukungan komunikasi keluarga khususnya orangtua atau ibu. Dengan narasumber bernama TKB yang merupakan ibu dari mantan pecandu narkoba dan mantan pecandu narkoba bernama LCF. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi kasus dengan jenis penelitian deskriptif Kualitatif. Dalam penelitian ini peneliti menemukan bahwa komunikasi orangtua dan anak didasari oleh beberapa faktor, yaitu; waktu yang disediakan oleh ibu sangat penting bagi anak, komunikasi ibu sebagai dukungan positif terhadap anak, masa depan anak sebagai harapan utama ibu, Kesadaran dalam diri sendiri yang mampu membuat seseorang berpikir untuk masa depan yang lebih baik, Ibu menyampaikan pesan dengan lembut membuat anak berani untuk berkomunikasi.