PKM Guru PAUD melalui Media Digital Storytelling Berbasis Karakter Kearifan Lokal - Juanda Juanda; Muhammad Riska; Fitrah Asma Darmawan (DEDIKASI, 2022)
Pembelajaran dengan menggunakan video digital dongeng khususnya kepada peserta didik di  sekolah PAUD dapat menarik minat peserta didik memahami pesan moral dalam dongeng.  PKM ini bertujuan membantu Guru PAUD terampil menentukan nilai kearifan lokal dalam dongengdan terampil mendesain media pembelajaran  storytelling untuk membentuk karakter anak usia dini berbasis kearifan lokal.  Metode  yang digunakan adalah  tutorial, workshop, simulasi, implementasi, dan  pendampingan. PKM ini bermitra dengan sekolah Paud Ninos School di Kecamatan Tamalanrea, Makassar. Target yang dicapai adalah guru terampil menentukan nilai karakter dan kearifan lokal dalam teks dongeng dan dapat membuat vidio storytelling.  Selanjutnya guru terampil menerapkan  nilai karakter dan kearifan lokal dongeng pada peserta didik. Kata kunci: video, storytelling, karakter, kearifan lokal