Efektivitas Penggunaan Brand Ambassador Song Joong Ki Dalam Brand Scarlett Whitening Dengan Model VisCAP - Michelle Aristia Lengkong; Gatut Priyowidodo; Lady Joanne Tjahyana (Jurnal e-Komunikasi, 2022)
Scarlett Whitening menjadi salah satu produk kecantikan lokal yang paling unggul dalam pangsa online. Scarlett Whitening sebagai brand yang sudah cukup ternama ingin mencapai tujuannya yaitu dengan menggunakan brand ambassador terkenal dari Korea bernama Song Joong Ki. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana efektivitas dari seorang brand ambassador Song Joong Ki dalam brand Scarlett Whitening. Penelitian ini menggunakan metode survei online yang akan disebarkan kepada 100 responden dengan skala Likert. Hasil dari penelitian ini adalah brand ambassador Song Joong Ki terbukti efektif digunakan oleh brand Scarlett Whitening dengan melihat nilai-nilai pada teori VisCAP. Penelitian ini membuktikan bahwa indikator VisCAP yang paling efektif pada brand ambassador Song Joong Ki adalah nilai visibilitas.