PELAKSANAAN ANGGARAN BERBASIS KINERJA PADA FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS BRAWIJAYA MALANG TAHUN 2012 - Pramono, Edi (Jurnal Ilmiah Administrasi Publik, 2015)
Pelaksanaan Anggaran Berbasis Kinerja di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya  Malang, Tahun 2012.  Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif, sebab peneliti bermaksud memperoleh gambaran yang bersifat komprehensif, mendalam dan alamiah tentang Pelaksanaan  anggaran berbasis kinerja di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara umum : Pelaksanaan  penganggaran berbasis kinerja pada Subag.  Keuangan dan Personalia FIA Universitas Brawijaya yang diterapkan mampu memberikan solusi atau hasil yang memuaskan bagi penyelenggaran fakultas yang baik khususnya dalam  di bidang pengelolaan keuangan , meskipun sangat rumit dan dalam pelaksanaannya belum dilaksanakan secara keseluruhan. Pengukuran kinerja digunakan untuk menilai keberhasilan atau kegagalan pelaksanaan kegiatan, program, dan kebijakan sesuai dengan sasaran yang telah ditetapkan dalam rangka mewujudkan visi dan misi. Fakultas Ilmu Administrasi telah melaksanakan anggaran berbasis kinerja, akan tetapi belum dilaksanakan secara optimal, terbukti pagu tiap-tiap Kegiatan anggaran masih ada yang tidak bisa terserap keseluruhannya.