Relasi Negatif: Poligami dan Kesetaraan Gender - Muh. Subhan Ashari (AN NUR: Jurnal Studi Islam, 2017)
Studi ini bertujuan untuk menafsirkan kembali pandangan Islam tentang masalah poligami. Poligami adalah istilah yang dipakai untuk menunjukkan seorang suami yang menikah dengan lebih dari satu istri, baik menikah dengan dua istri, tiga istri, sepuluh istri dan seterusnya hingga tak terbatas. Islam mengatur hubungan laki-laki dan perempuan bisa mendapat dan menuntut hak-haknya. Islam selalu mengajar kita untuk memperlakukan perempuan dengan lembut dan kasih sayang.