PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RESTO CHEF DADANG LAHAT - Eduar, Rudi (Jurnal Manajemen, Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap KepuasanKonsumen Pada Resto Chef Dadang Cabang Lahat. penelitian ini berlokasi di Jl. RE Martadinata BandarAgung, Karang baru. Kec. Lahat, Kab. Lahat.Penelitian ini menetapkan harga dan kualitas pelayanansebagai tolak ukur kepuasan konsumen Resto Chef Dadang Lahat. Tipe penelitian ini adalah DeskriptifKuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan self administrator questionnaire. Alat yang digunakanadalah kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah Konsumen Resto Chef Dadang Lahat. Perhitungansampel menggunakan Sample Insidental, dengan responden sebanyak 30 orang. Teknik analisis data yangdigunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hipotesis di Uji dengan T test dan F test. Kesimpulan daripenelitian ini adalah bahwa Harga berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen, sedangkankualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan Konsumen dan secara simultanberpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. hasil yang didapat dari Uji Regresi adalahY (37,038 + 0,317X1 + -427X2 +e) dan hasil koefisien Determinasi sebesar 0,652. Ini berarti bahwa angkamenunjukan bahwa variabel Harga (X1) dan kualitas pelayanan (X2) yang digunakan dalam persamaanregresi ini mampu meberikan distribusi terhadap variabel kepuasan konsumen sebesar 65,2% sedangkansisanya 34,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penulis.