PEMANFAATAN SOFTWARE PREZI SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAGI PARA GURU - Santy Handayani; Siwi Puji Astuti (SOKO GURU: Jurnal Ilmu Pendidikan, 2022)
Pemanfaatan media pembelajaran sedapat mungkin dapat diterapkan di semua mata pelajaran, termasuk IPA, Komputer, Matematika, IPS dan lainnya. Dengan adanya media pembelajaran dapat meningkatkan motivasi belajar siswa. Media pembelajaran harus dikemas semenarik mungkin agar siswa bisa mudah memahami suatu materi. Kurang variatifnya media yang dibagikan bukan semata-mata kesalahan guru, namun karena guru kurang mengoptimalkan perkembangan teknologi.Dalam hal ini prezi salah satu media pembelajaran yang dapat dioptimalkan penggunaannya oleh guru. Tujuannya adalah untuk optimalisasi kemampuam dalam pemanfaatan software prezi sebagai media pembelajaran bagi para guru . Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan yang dirumuskan di atas adalah metode pelatihan dan pendampingan serta diskusi.