DAMPAK GLOBALISASI TERHADAP KARAKTER REMAJA DI SMA NEGERI RANTAU UTARA KABUPATEN LABUHANBATU - Siti Zahara Saragih; Junita Junita; Sri Wahyuni; Sugita April (CIVITAS (JURNAL PEMBELAJARAN DAN ILMU CIVIC), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak globalisasi terhadap karakter pada remaja di SMA Negeri 1 Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2017, Menunjukkan banyak siswa siswi yang sering mengikuti perkembangan zaman dari globalisasi, terutama mengenai aspak pakaian, aspek perilaku, makanan/minuman, serta aspek teknologi. Setelah diteliti siswa siswi SMA Negri 1 Rantau Utara banyak yang mengikuti gaya berpakaian yang mengikuti tren masak ini, banyak yang hamil diluar nikah, terbiasa dengan makanan-makanan yang berasal dari luar negeri, menggunakan teknologi untuk hal-hal yang tidak penting. Contohnya, melihat fidio-fidio forno, facebook, banyak yang bermalas-malasan akibat sudah dimanjakan oleh komputer atau laptop serta android. maka dari itu dengan adanya penelitian ini,penelitian berharap Guru dapat mengarahkan siswa-siswi SMA Negeri 1 Rantau Utara agar dapat mengikuti globalisasi untuk hal-hal yang positif.