PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA MELALUI PENGEMBANGAN “SOFT SKILL PEMBUATAN KRUPUK SAMILER” DALAM UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA DI DESA JATISELA - Wardani, Intan Kusuma (Abdi Masyarakat, 2022)
Banyak kaum perempuan di pedesaan yang hidupnya  mengandalkan bekerja di sawah. Pekerjaan di sawah seringkali hanya pada saat tanam dan pada saat panen saja. Dengan demikian banyak waktu yang terbuang bagi perempuan. Kegiatan pengabdian masyarakat kali ini bertitiktolak pada pemberdayaan masyarakat desa melalui pengembangan soft skill pembuatan krupuk samiler dalam upaya peningkatan pendapatan keluarga di Desa Jatisela. Tujuan dari kegiatan ini adalah pemberdayaan kaum perempuan dengan memberikan keterampilan yang dapat menambah pendapatan keluarga.