PELATIHAN MANAJEMEN KEUANGAN DAN PEMASARAN BAGI KOMUNITAS PEDAGANG DI TUGU PENGANTIN LUNGSIR - Radiansyah, Egi (Abdi Masyarakat, 2022)
Kegiatan ini dirancang untuk mengetahui gambaran kelompok usaha. Menggunakan pendekatan partisipatif yang memungkinkan mengetahui kehidupan dan kondisi pelaku usaha sehingga dapat merencanakan dan bertindak sesuai dengan kondisi yang ada. Faktor yang dianalisis terdiri dari faktor manusia-sosial dan faktor non manusia. Faktor manusia-sosial meliputi faktor predisporing, perilaku dan gaya hidup, unsur sosial, spiritual, dan penguat. Faktor non-manusia terdiri dari faktor finansial, lingkungan, teknologi, dan fisik.