Aplikasi Android Hukum Bacaan Tajwid Berbasis Augmented Reality - Elis Afriyani; Otong Syaeful Bachri; Nur Ariesanto Ramdhan (Jurnal Ilmiah Infokam, 2022)
Metode pembelajaran yang digunakan dalam pembelajaran mata pelajaran Al-Qur'an dan Hadits di Sekolah adalah metode pengajaran yang umum, yaitu menggunakan buku sebagai sumber ilmu dan guru sebagai pengajar. Dalam permasalahan ini, penulis menggunakan metode pembelajaran dengan menggunakan Augmented Reality (AR) sebagai hukum dasar membaca nyaring agar  siswa tidak bosan. Augmented Reality (AR) adalah kombinasi objek nyata dan  virtual  yang ditampilkan secara bersamaan di layar. Augmented Reality dibuat dengan software Unity 3D, Vuforia dan Android. Penerapan metode pembelajaran baru hendaknya meningkatkan minat siswa terhadap pembelajaran yang serius dan lugas.