PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA PADA SAAT WORK FROM HOME (WFH) TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. ALFA PUTRA MAHKOTA KOTA JAKARTA TIMUR - Sinaga, Anggi Ratna Sari; Susanto, Andi Heru (Jurnal Ilmiah Manajemen, Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
Suatu perusahaan dapat berjalan dengan baik karena adanya kinerja yang baik oleh karyawan. Dalam mewujudkan kinerja yang baik pada karyawan, perusahaan harus mengetahui faktor apa saja yang menjadi pendorong. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja pada saat Work From Home (WFH) terhadap Kinerja Karyawan di PT. Alfa Putra Mahkota Jakarta Timur. Adapun Sampel pada penelitian ini sebanyak 46 responden. Metode penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan metode simple random sampling. Dalam memperoleh data peneliti menggunakan SPSS versi 26. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja pada saat WFH berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Alfa putra mahkota Jakarta timur sedangkan motivasi kerja pada saat WFH berpengaruh positif secara signifikan terhadap kinerja di PT. Alfa putra mahkota Jakarta timur.