Edukasi Penggunaan Microsoft Excel Bagi Anggota Lembaga Desa Kajang Kecamatan Sawahan Kabupaten Madiun - Sri Anardani; Estuning Dewi Hapsari; Muh.Nur Luthfi Azis; Yessi Yunitasari; Surya Kharisma Octavian (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat Indonesia, 2022)
Tujuan dari kegiatan edukasi penggunaan Microsoft Excel adalah untuk membantu meningkatkan keterampilan dan kemampuan anggota lembaga desa Kajang Kecamatan Sawahan Kabupaten Madiun. Edukasi aplikasi Microsoft Excel sebagai alat bantu membuat dokumen-dokumen serta administrasi anggota lembaga desa. Metode kegiatan adalah dengan memberikan dasar teori dan latihan soal secara luring terhadap 13 orang anggota lembaga desa. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa anggota lembaga desa Kajang sebanyak 77% dapat menyajikan dokumen spreadsheet sederhana, 69% dapat membuat formula dan rumus aritmatika serta 77% dapat membuat dokumen dengan penyajian grafik dan gambar. Kegiatan edukasi ini dapat menunjang pekerjaan administrasi para anggota lembaga desa. Respon anggota lembaga desa sebagai peserta pelatihan cukup baik, sehingga ke depan dapat ditindaklanjuti untuk pelatihan Microsoft Excel yang dapat menunjang pelaporan keuangan desa