Peningkatan Kualitas Siswa SD, SMP, SMA melalui Kursus Mata Pelajaran Matematika - Ridha Yuniara (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat Indonesia, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ditujukan kepada siswa SD, SMP, dan SMA yang berdomisili di Kampung Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Kabupaten Aceh tengah. Berdasarkan informasi yang didapat dari beberapa orang tua siswa, selama masa pandemi Covid-19, anak-anak mereka kesulitan untuk mennguasai materi pelajaran yang diajarkan disekolah, khususnya matematik. Hal ini dikarenakan siswa harus belajar secara daring sehingga orang tua pun mau tidak mau harus ikut mendampingi dan mengajar beberapa mata pelajaran ke anaknya. Kegiatan kursus dilaksanakan sebagai sumbangsih terhadap peningkatan penguasaan siswa terhadap mata pelajaran yang diajarkan khususnya matematika. Bentuk kegiatan yang dilakukan adalah dengan metode ceramah, tanya jawab, dan penugasan. Hasil dari kegiatan ini adalah; (1) Kegiatan pengabdian kursus matematika untuk siswa SD, SMP, dan SMA telah menambah pemahaman dan penguasaan siswa terhadap pelajaran matematika yang diajarkan di sekolah, (2) Siswa SD, SMP, dan SMA yang mengikuti kegiatan ini merasa senang dan termotivasi untuk lebih giat dalam mempelajari matematika.