Pendampingan Usaha Melalui Pengembangan Pemasaran pada Usaha Tahu Walik dan Pangsit Pojok - Damayanti, Damayanti; Sanifatun, Sanifatun; Aprily Y, Novita Eka (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat Indonesia, 2022)
UMKM Tahu Walik dan Pangsit Pojok beralamat di Desa Sumberjo, Kecamatan Rembang, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah memproduksi makanan tahu walik dan pangsit. Berdasarkan analisis SWOT maka ditemukan permasalahan meliputi: 1) Belum mempunyai nama usaha, 2) Belum mempunyai packaging produk, 3) Perlunya renovasi banner grobak usaha, 4) Belum mempunyai label produk dan 5) Belum mempunyai akun sosial media. Program pengabdian masyarakat yang dilakukan yaitu Pembuatan Nama atau Merk Usaha, 2) Pemberian Label Produk, 3) Renovasi Banner Grobak Usaha, 4) Packaging Produk, dan 5) Marketplace (Facebook Bisnis). Melalui program pengabdian di UMKM Tahu Walik dan Pangsit Pojok, maka UMKM akan lebih berkembang dan mempunyai keunggulan bersaing.