Pelatihan Penggunaan Laboratorium Virtual Phet Simulation di Prodi Teknik Pendingin dan Tata Udara - Fatwasauri, Icha; Hariyanti, Tri; Maknunah, Jauharotul (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat Indonesia, 2022)
Mata kuliah Fisika merupakan mata kuliah wajib pada Program Studi Teknik Pendingin dan Tata Udara Politeknik Negeri Indramayu. Permasalahan yang dihadapi oleh dosen pengampu yaitu lemahnya daya tangkap mahasiswa dalam hal konsep fisika. Solusi yang ditawarkan dalam mengatasi permasalahan ialah penggunaan laboratorium virtual dalam mata kuliah fisika. Pelatihan telah dilakukan kepada 30 mahasiswa semester 1 yang mengambil mata kuliah fisika. Dari hasil pelatihan terlihat mahasiswa dapat melakukannya dengan baik. Hal ini dikarenakan penjelasan konsep fisika yang bukan hanya sekedar ceramah akan tetapi terdapat animasi yang membuat mahasiswa mudah menangkap pelajaran.