PENGELOLAAN MANAJEMEN KEUANGAN DALAM USAHA MIKRO KECIL MENENGAH DI SIMPANG ARDATH KOTA PEKANBARU - Gusnafitri Gusnafitri (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat Indonesia, 2022)
Menurut standar akuntansi keuangan yang dikeluarkan oleh ikatan akuntansi Indonesia laporan keuangan adalah menyediakan informasi yang menyangkut posisi keuangan, kinerja, serta perubahan posisi keuangan suatu perusahaan yang bermanfaat bagi sejumlah besar pemakai dalam pengambilan keputusan. Laporan keuangan juga menunjukkan apa yang telah dilakukan manajemen atau pertanggung jawaban manajemen atas sumber daya yang dipercayakan kepadanya. Sedemikian pentingnya pengolahan manajemen keuangan yang baik bagi sebuah perusahaan atau pengusaha sehingga banyak kerugian yang akan terjadi apabila sebuah usaha / perusahaan tidak memilikinya. Beberapa kerugian jika sebuah perusahaan / pengusaha tidak memiliki laporan keuangan yang baik yaitu: Tidak dapat mengetahui asset dan kewajiban yang memiliki, Tidak mengetahui kontribusi biaya yang dikeluarkan, Tidak mengetahui kebocoran asset perusahaan, Tidak memiliki proyeksi bisnis yang baik. Kegiatan penyuluhan tentang pengelolaan manajemen keuangan yang diadakan oleh dosen STIE Mahaputra Riau bertujuan agar dengan diadakannya pengelolaan manajemen keuangan ini menambah pemahaman pelaku usaha tentang pentingnya pengelolaan manajemen keuangan serta menambah pengetahuan yang spesifik Bagi pelaku usaha