PeduliLindungi Website Analysis using SYSTEM USABILITY SCALE (SUS) - Rasmila, Rasmila; Dandy, Dandy; Nufus, Rahmatin; Tamimi, Raisya Aqilla Putri (Jurnal Ilmu Teknik dan Komputer, 2022)
Covid 19 adalah sebuah virus yang menjadi pandemi di 2 tahun belakangan. Penyakit yang disebabkan oleh virus dari golongan coronavirus, yaitu SARS-COV-2 ini memang senter diperbincangkan sejak akhir 2019. Meskipun sekarang penyakit menular antaramanusia ini telah mengalami penurunan namun tetap saja masih harus tetap waspada. Perilisan website PeduliLindungi menjadi salah satu upaya pemerintah untuk menurukan tingkat penyebaran Covid 19 di Indonesia.  Pengujian System Usabily (SUS) akan dilakukan pada website PeduliLindungi untuk mengetahui seberapa layak aplikasi tersebut pada masyarakat. Pengujian akan dilakukan menggunakan metodelogi penelitian waterfall dengan survey kepada masyarakat secara acak, pertanyaan diberikan secara online melalui google form dan dibagikan melalui media online pada siswa, mahasiswa, dan para pekerja. Survey dilakukan dalam 1 hari dan didapat 20 orang responden, pengujian System Usability Scale (SUS) pada website PeduliLindungi ini didapatkannya nilai yang cukup memuaskan namun tidak sebagus yang dibayangkan. Penelitian SUS ini diharapkan dapat menjadi penambah wawasan serta acuan dalam penelitian serupa hingga diketahui bahwa website tersebut masih harus diperbaiki.