SISTEM INFORMASI PEMELIHARAAN ELEKTRONIK BERBASIS QR CODE DI RS BHAYANGKARA PROF. AWALOEDIN DJAMIN SEMARANG - Danang Danang; Nandito Putra Prabawa; Fujiama Diapoldo Silalahi (Jurnal Teknik Informatika dan Elektro, 2022)
Laporan Pemeliharaan Elektronik berfungsi sebagai monitoring kondisi barang elektronik yang di RS BHAYANGKARA PROF. AWALOEDIN DJAMIN Semarang. Namun proses pencatatan pemeliharaan elektronik masih konvensional atau masih berbasis kertas. Kemudian diketik ulang ke excel untuk menjadi sebuah laporan proses tersebut memiliki beberapa kelemahan seperti membutuhkan waktu yang lama untuk pencarian data , mencatat dan membuat laporan pemeriksaan. Kelemahan tersebut dapat diperbaiki dengan penerapan sistem informasi berbasis komputer. Apabila sistem informasi direncanakan /dibuat dengan baik,sistem informasi berbasis komputer yang lebih aman. Model yang akan dikembangkan mengacu pada model Research and Developmen (R&D) dari Borg and Gall. Sedangkan Implementasi pembuatan web pemeliharaan dilakukan dengan pemrograman berbasis web PHP dan basisdata mengunakan MySQL.