SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA AKADEMIK DI PONDOK PESANTREN BUSTANU ADAIL QUR’AN DEMAK - Nurdianto, Kristiawan Nurdianto; Heses, Martinus Apun Heses; Yulianto, Heru Yulianto; Aditya, Galuh Aditya (Jurnal Teknik Informatika dan Elektro, 2021)
Dalam era globalisasi dan teknologi dewasa ini, penggunaan komputer sebagai salah satu alat teknologi informasi sangat dibutuhkan keberadaannya hampir di setiap aspek kehidupan. Penggunaan perangkat komputer sebagai perangkat pendukung manajemen dan pengolahan data adalah sangat tepat dengan mempertimbangkan kuantitas dan kualitas data, dengan demikian penggunaan perangkat komputer dalam setiap informasi sangat mendukung sistem pengambilan keputusan. Dalam penanganan pengolahan data akademik, Pondok Pesantren Bustanu Adail Qur’an masih banyak mengalami berbagai masalah karena pengolahan data masih manual. Dengan adanya sistem informasi akademik yang baru ini, diharapkan dapat memberikan informasi dengan baik dalam mengambil sebuah keputusan sehingga santri harus mendapatkan prioritas yang tinggi, oleh karena itu dibutuhkan sistem komputerisasi dengan program bantu Visual FoxPro 9 sehingga dalam pengolahan data santri dengan menggunakan komputer akan mendapatkan banyak keuntungan, diantaranya adalah pengolahan data santri dan data nilai.