Penerapan Pemilihan Model Dinamis Algoritma Behaviour Tree Decision dalam Third Person Game pada Musuh Non-Playable Charater - Qowy, Bilal Abdul; Hanafi, Faiz; Riandi, M.Akbar; Nuraminah, Ahlijati (Jurnal Teknik Informatika dan Elektro, 2021)
Teknologi kian melesat di era ini. Kebutuhan manusia untuk mendapatkan hiburan melalui teknologi informasi yang mudah dan cepat sangatlah dibutuhkan. Artificial intelligence menjadi pelopor yang mendukung berbagai bentuk kebutuhan yang dibuuthkan dalam pembuatan berbagai macam kemudahan manusia di era modern. Tak lepas dari itu semua, Artificial intelligence atau biasa disebut kecerdasan buatan dengan algorithma menjadi salah satu factor utama dari berkembangnya kebutuhan manusia dalam media informasi hingga hiburan. Dalam dunia hiburan algorithma juga digunakan untuk media pendukung dalam permainan. Salah satu penerapan Artificial intelligence dengan algoritma adalah berkembangnya permainan yang menerapkan algotima sperti beahviour tree yang bertujuan untuk menciptakan permainan yang lebih dinamis. Ketika sebuah algorithma ini diterapkan maka akan memberikan sebuah system permainan yang dinamis, membuka peluang lebih jauh dalam meningkatkan keseruan bermain, hingga berbagai kebermanfaatan yang dapat dirasakan seterusnya.