Pengembangan Sistem E-Commerce dengan Framework Laravel dan Vuejs Menggunakan Metode Scrum - Billah, Mu’tashim; Nuraminah, Ahlijati (Jurnal Teknik Informatika dan Elektro, 2022)
Pengembangan sistem e-commerce dengan menggunakan framework Laravel dan Vuejs diperlukan untuk meningkatkan kualitas dalam melakukan manajemen transaksi. Penggunaan framework Laravel dan Vuejs dapat mengurangi kepadatan lalu lintas dan meningkatkan efisiensi waktu selama berbelanja dengan menggunakan E-Commerce. Sistem ini memiliki fitur layaknya E-Commerce pada umumnya meliputi registrasi, autentikasi, manajemen profil, manajemen toko, pembayaran, promo, cart, wishlist, follow, order, message dan review. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini menggunakan salah satu penerapan manajemen proyek modern yaitu scrum. Scrum dipilih karena memiliki kelebihan di antaranya pengerjaannya terukur dan relatif cepat serta dilakukan pengujian secara berkala. Hal ini diterapkan agar pengembangan sistem dapat sesuai dengan kemampuan anggota scrum dan selaras dengan kebutuhan client.