Studi Kelayakan Sistem Informasi Aset Universitas - Feri Febria Laksana (Jurnal Dinamika Informatika, 2022)
Implementasi Teknologi Informasi (TI) belum dirasakan pemanfaatannya secara maksimal oleh Universitas. Hal tersebut dikarenakan terbatasnya penggunaan teknologi dan keterbatasan akses sumber informasi. Unit Tenaga Kependidikan bidang Asset memiliki tanggung jawab dalam mengendalikan dan mengawasi kondisi aset yang memiliki jumlah ribuan aset baik yang bergerak maupun tidak bergerak. Universitas Nahdlatul Ulama Yogyakarta adalah Sebuah perguruan tinggi yang tergolong baru, saat ini masih Angkatan ke 4 yang dimulai dari Angkatan 2017. Namun Universitas tersebut sudah memiliki Mahasantri (Mahasiswa) berjumlah ribuan. Penelitian ini merancang model Digitalisasi Asset yang selama ini masih menggunakan Microsoft Excel serta mendukung Pemerintah dalam program Industri 4.0. Dengan tujuan khusus yaitu mengukur seberapa menguntungkan atau seberapa praktis pengembangan sistem informasi terhadap organisasi dari aspek Manajemen Asset, mengidentifikasi bentuk pola manajemen asset yang diterapkan oleh organisasi, mampu meningkatkan produktifitas organisasi dan nantinya di harapkan kedepan Sistem Informasi Asset dapat diterapkan pada organisasi. Analisis kelayakan yang akan diterapkan adalah TELOS dan PIECES.