PENGARUH KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA, DAN DUKUNGAN ORGANISASI PADA MASA PANDEMI COVID-19 TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN DI MY TOURS AND TRAVEL - Erlin Keniya Ardinaya (Jurnal Ilmiah Akuntansi, Manajemen dan Ekonomi Islam (JAM-EKIS), 2022)
Motivasi kerja karyawan memang perlu diperhatikan dengan baik oleh para pemilik usaha dengan lingkungan kerja yang mendukung dan bentuk dukungan organisasi baik dari pimpinan atau kolega menjadi sangat penting di sini. Tujuan Penelitian untuk mengetahui dan menganalisa kemampuan kompensasi, pengaruh lingkungan kerja, dan pengaruh dukungan organisasi dalam memengaruhi motivasi kerja karyawan MY Tours and Travel terhadap motivasi kerja karyawan MY Tours and Travel. Metode yang dipakai dalam peneitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survei dengan populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan MY Tours and Travel Banguntapan Bantul karena besaran populasi berjumlah 32 atau kurang dari 100, sehingga tergolong sebagai sampel jenuh. Hasil penelitian menujukkan bahwa Kompensasi, Lingkungan kerja, dan Dukungan organisasi dinyatakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan My Tour & Travel.