PENELUSURAN INFORMASI PADA TERBITAN ILMIAH: STUDI KASUS SUBJEK KARANG DI WILAYAH PERAIRAN INDONESIA - arief Gunawan (Jurnal Pari, 2022)
Penelusuran ini bertujuan untuk mengetahui artikel mengenai karang di wilayah perairan Indonesia yang sudah diterbitkan berupa buku, skripsi, jurnal dan prosiding baik yang diterbitkan di dalam maupun luar negeri. Data diperoleh dengan pencarian melalui mesin pencari google, website jurnal dalam dan luar negeri kemudian diolah menggunakan aplikasi Microsoft Excell. Dari hasil penelusuran didapatkan informasi karya tulis ilmiah yang sudah diterbitkan sebanyak 108 artikel dari 50 terbitan. Dari hasil penelusuran ini diharapkan dapat menjadi informasi yang berguna dan bermanfaat bagi peneliti dalam penelitian mengenai karang di wilayah perairan Indonesia berikutnya