Hubungan Kepedulian Perawat Pelaksana Dengan Penerapan Discharge Planning Di Ruang Rawat Inap Rumah Sakit Sultan Abdul Aziz Syah Perlak - Vivi Handayani (Jurnal EDUKES : Jurnal Penelitian Edukasi Kesehatan, 2019)
Abstrak Rumah sakit dituntut untuk memberikan pelayanan yang bermutu sesuai dengan standar yang ditetapkan dan dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat. Dokumentasi keperawatan merupakan bagian dari pelaksanaan asuhan keperawatan yang menggunakan pendekatan proses keperawatan yang memiliki nilai hukum yang sangat penting. Tujuan Penilitian ntuk mengetahui “Hubungan Kepedulian Perawat Pelaksana Terhadap Penerapan Discharge Planning Di Ruangan Rawat Inap Rumha Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Abdul Aziz Syah Perlak Tahun 2019. Jenis penelitin yang akan di lakukan bersifat Survey Analitik. Teknik pengambilan sampel menggunakan Accidental Sampling. Menurut sugiyono Accidental Sampling adalah teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan, Dengan jumlah sampel sebanyak 35 orang. Data dianalisa secara univariat dan bivariat menggunakan uji chi-square. Berdasarkan hasil uji statistik Chi Square diperoleh nila p value = 0,000 (α< 0,05) maka dapat disimpulkan bahwa ada hubungan signifikan antara kebedulian keperawat dengan penerapan Discharge Planning. Kesimpulan penelitian ini adalah ada hubungan yang bermakna Antara Kepedulian Perawat Pelaksana dengan Penerapan Discharge Planning dengan nilai P-value 0,000 < α 0,05.