Implementasi Standar Pengelolaan Pendidikan - Ibrahim Ibrahim; Ovi Nia Anggraini; Leny Marlina; Supadi Supadi (PEDAGOGIKA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Implementasi Standar Pengelolaan Pendidikan di SMA Ngeri 1 Pangkalan Lampam Kabupaten Oki. Penelitian ini mengunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan meneliti langsung ke lapangan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara langsung dengan Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Serta Guru. Teknik analisi data dalam penelitian ini mengunakan reduksi data, penyajian data, dan verifikasi data. Hasil penelitian menunjukan bawha Perencanaan program pendidikan di SMA Negeri 1 Pangkalan Lampam sudah dilakukan dengan mengacu kepada stadnar pengelolaan pendidikan progam pembinaan lebih terarah kepada pembinaan terhadap aturan dan disiplin. Namun belum sesuai dengan standar pengelolaan pendidikan, karena masih belum melaksanakan kegiatan pengawasan secara terstruktur. Pelaksanaan program kerja ini mengacu pada RKS, bentuk rencana kerja yang sudah di realisasikan sudah ada di SMA Negeri 1 Pangkalan Lampam di antara nya berkaitan dengan standar pengelolaan pendidikan