Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Ketidakberhasilan Pemberian ASI Eksklusif Pada Bayi Di Wilayah Kerja Puskesmas Langsa Timur - Risnati Malinda (Jurnal EDUKES : Jurnal Penelitian Edukasi Kesehatan, 2019)
Abstrak UNICEF dan WHO membuat rekomendasi pada ibu untuk menyusui eksklusif selama 6 bulan kepada bayinya. Di Indonesia target pencapaian ASI Eksklusif sekitar 65% yang berarti bahwa dari total jumlah ibu menyusui 65% memberikan ASI secara Eksklusif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-faktor yang berhubungan dengan Pemberian ASI Esklusif pada bayi di wilayah kerja puskesmas Langsa Timur. Penelitian ini merupakan penelitian analitik dengan rancangan Cross Sectional menggunakan Uji Chi Square. Hasil penelitian diperoleh bahwa riwayat penyakit kehamilan bukan merupakan suatu penyebab dominan terjadinya KPD pada kehamilan dikarenakan tidak semua ibu hamil mempunyai suatu penyakit dalam kehamilannya. Kesimpulan dalam penelitian ini bahwa riwayat penyakit kehamilan bukan merupakan suatu penyebab dominan terjadinya KPD pada kehamilan, dikarenakan tidak semua ibu hamil mempunyai suatu penyakit dalam kehamilannya.