Pengaruh Komunikasi Kader Dan Keaktifan Kader Terhadap Imunisasi Di Kp. Blang Kecamatan Langsa Baro - Ayunin Syahida (Jurnal EDUKES : Jurnal Penelitian Edukasi Kesehatan, 2020)
Kesehatan Merupakan masalah yang penting dalam sebuah keluarga terutama yang berhubungan dengan bayi. Terdapat 27% Provinsi (9 Provinsi) menunjukkan peningkatan Kematian bayi yaitu Aceh, Jateng, Yogyakarta, Kalteng, Sulawesi Tenggara, Gorontalo, Maluku Utara, Papua Barat, dan Papua. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi Persuasif Dan Keaktifan Kader Terhadap Imunisasi Kecamatan Langsa Kota. Penelitian ini merupakan Penelitian Bersifat Analitik dengan Penelitian Crossectional. Kesimpulan dalam penelitian ini bahwa Terdapat hubungan yang signifikan antara komunikasi persuasi terhadap imunisasi Pvalue (0,000 < 0,05). Terdapat hubungan yang signifikan antara keaktifan kader terhadap imunisasi Pvalue (0,000 < 0,05).