Hubungan Teknik Menyusui Dengan Kejadian Bendungan ASI Pada Ibu Nifas Di Puskesmas Kecamatan Langsa Timur - Dessiya Rahayu (Jurnal EDUKES : Jurnal Penelitian Edukasi Kesehatan, 2020)
Teknik menyusui merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi produksi ASI, jika teknik menyusui ibu salah akan menyebabkan ibu enggan menyusui karena rasa sakit yang dirasakan ketika menyusui. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan teknik menyusui dengan kejadian bendungan ASI Pada Ibu Nifas di Puskesmas Langsa Timur. Penelitian ini menggunakan Penelitian Analitik Kuantitatif dengan Desain Penelitian Cohort Retrospektif. Hasil penelitian diperoleh bahwa di tunjukkan dengan nilai uji Chi Square sebesar 0,003 kurang dari α 0,05.. Kesimpulan bahwa adanya hubungan teknik menyusui dengan keajadian bendungan ASI pada ibu nifas di Puskesmas Langsa Timur.