Hubungan Kualitas Pelayanan dengan Tingkat Kepuasan Pasien pada Pandemi Covid-19 di Instalasi Gawat Darurat RSUD Dr. Zubir Mahmud Kabupaten Aceh Timur - Erizal Erizal (Jurnal EDUKES : Jurnal Penelitian Edukasi Kesehatan, 2020)
Pelayanan IGD pada suatu rumah sakit merupakan salah satu tolak ukur kualitas pelayanan rumah sakit pada umumnya. Oleh sebab itu, petugas IGD khususnya dokter dan perawat harus mempunyai kecepatan, ketrampilan dan kesiagaan yang lebih dari petugas medis di ruangan lain (Novita, 2018). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kualitas pelayanan dengan tingkat kepuasan pasien di IGD RSUD Dr. Zubir Mahmud Kabupaten Aceh Timur. Desain penelitian ini menggunakan jenis analytic yang bersifat cross sectional. sampel dalam penelitian ini adalah 43 pasien dengan teknik accidental sampling. H asil penelitian menyimpulkan bahwa ada hubungan kualitas pelayanan dengan tingkat kepuasan pasien di IGD RSUD Dr. Zubir Mahmud Kabupaten Aceh Timur dengan p-value 0,002 (p<0,05).