Model Asuhan Kebidanan Melalui Penyuluhan Pada Ibu Lansia Untuk Meningkatkan Pengetahuan Dan Sikap Tentang Klimakterium Di Posyandu Lansia Wilayah Kerja Puskesmas Langsa Lama - Sutiyah Sutiyah (Jurnal EDUKES : Jurnal Penelitian Edukasi Kesehatan, 2020)
Indonesia memiliki jumlah penduduk lansia tahun 2014 sebesar 55.267.848 jiwa, dengan jumlah lansia perempuan sebanyak 28.118.792 jiwa atau 50,9% lebih besar daripada lansia pria sebanyak 27.149.056 jiwa atau 49,1%. Setiap tahun jumlah ini akan meningkat dan jika asuhan tidak diberikan secara tepat, maka akan meningkatkan beban Negara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model asuhan Kebidanan Melalui Penyuluhan Pada Ibu Lansia Meningkatkan Pengetahuan Dan Sikap Tentang Klimakterium Di Posyandu Lansia Wilayah Kerja Puskesmas Langsa Lama dengan cara dalam proses penelitian. Hasil penelitian diperoleh bahwa ada tingkat pengetahuan lansia mengenai klimakterium, sikap lansia sangat kecenderungan. Kesimpulan ada peningkatan pengetahuan dan sikap tentang klimakterium setelah diberikan model asuhan kebidanan melalui penyuluhan pada ibu lansia di posyandu lansia.