ANALISIS STUDI KUALITATIF PENGELOLAAN SAMPAH DI KOTA LANGSA - Srie Wahyuni (Jurnal EDUKES : Jurnal Penelitian Edukasi Kesehatan, 2022)
Pengelolaan sampah didefinisikan sebagai kegiatan yang sistematis, menyeluruh dan berkesinambungan yang meliputi pengurangan sampah dan penanganan sampah. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengelolaan Sampah di Kota Langsa. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian bersifat kualitatif dengan pendekatan ethnography dengan melakukan pengamatan dan wawancara. Sumber data dalam penelitian ini di Dinas Lingkungan Hidup Kota Langsa dengan melakukan wawancara kepada 5 orang Informan. Alat pengumpulan data melalui pedoman wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari kelima aspek terdapat 3 Aspek belum memenuhi kesesuai standart dan 2 aspek lainnya sudah memenuhi standart.