Layanan Informasi Belajar Berbantuan Media Film terhadap Kedisiplinan Peserta - Reforma Utama Putra; Bambang Susanto; Awik Hidayati; Rita Kumalasari; Billdy Saputro (Advice: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak layanan informasi berbantuan media film terhadap kedisiplinan peserta didik. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriftif komparatif. Teknik pengumlan data dengan angket tertutup lima opsi. Sedangkan teknik analisis data dengan menggunakan uji Wilcoxon. Hasil penelitian menunjukan bahwa setelah diberikan treatment dari 14 peserta didik terdapat perbedaan positif pada tingkat kedisiplinan belajar pada 10 peserta didik. Dan hasil menunjukan bahwa taraf siqnifikan sebesar 0.017<0.05, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa layanan informasi belajar berbantuan media film berpengaruh positif dan signifikan terhadap kedisiplinan belajar pada siswa kelas V SD Negeri 3 Ngambarsari Karangtengah Wonogiri tahun pelajaran 2021/2022.